第5戦の疑義に対する検証結果

2020/8/28更新

【indiVSGT/AMクラス ヒート1】

8lap #92 #230

裁定結果:#230に対し+5秒加算

ラインの優先権がGT300側にあることを踏まえ、#230が完全に押し出す格好となっている為(ポリゴン・にしけん)

16lap #3 #12 #430

裁定結果:注意

#12と#430の接触についてはシケインで発生したことを踏まえてもどちらが悪いとも言えない状態であった。

#3と#430の接触については#430が落ち着いてコースに復帰していればハードクラッシュは回避できたと見れるものの、復帰の際にダメージを追って実質的に制裁を受ける形になっている為

(ポリゴン・にしけん)

41lap #230 #395

裁定結果:警告

#230がラインを残していない為(ポリゴン・にしけん)

【indiVSGT/AMクラス ヒート2】

#41 青旗無視

本来であればペナルティ相当ではありが、セッション開催当日のルームの接続状況からお互いが正常に見えていなかった可能性が高く、リプレイによる検証を行ったとしても正確なジャッジを下すのが困難であると判断したため今回の限りペナルティ無しとした。

(衣笠このは・ポリゴン・にしけん)

 

Leave a Reply

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください